Prima Squadra: Divisione Regionale 1: Coppa Toscana: esordio vincente della Virtus Certaldo

Virtus Certaldo

64 - 53

Lucca Sky Walkers

Comincia bene la stagione 2024/25 della Virtus Certaldo, vittoriosa in casa nei sedicesimi di Coppa Toscana contro Lucca Sky Walkers per 64-53 (22-7, 30-25, 46-40, 64-53).

Fra una settimana saranno in programma gli ottavi di finale. La Virtus Certaldo, presentatasi a questa partita con 2 assenze di rilievo, Ricci e Donzelli, ha messo subito in mostra i 3 nuovi acquisti, Niccoli, Ceccarelli e Silveira, tutti protagonisti di un’ottima gara.

E’ stata una partita caratterizzata da 3 fasi completamente diverse l’una dall’altra.

Per circa 1 quarto e mezzo la Virtus Certaldo ha dominato in lungo e in largo, arrivando verso la metà del 2° quarto con un grosso vantaggio (30-9 al 16°).

Nella fase centrale è cambiata improvvisamente l’inerzia della gara. In soli 10 minuti gli ospiti, con un clamoroso parziale di 31-7, hanno messo addirittura la testa avanti poco dopo la metà del 3° quarto (37-40 al 26°).

In un batter d’occhio la Virtus Certaldo ha poi ripreso a dominare la gara, e in 12 minuti, con un parziale di 24-6, ha di fatto chiuso la partita (61-46 al 38°).

Negli ultimi 2 minuti gli ospiti hanno recuperato qualcosa, fino al -11 finale. Gara molto strana e particolare, disputata a ritmi piuttosto alti.

Per 30 minuti complessivi la Virtus Certaldo ha giocato davvero bene, dimostrando di avere una squadra di un certo livello e probabilmente in grado di puntare molto in alto in questa stagione.

La principale nota positiva riguarda i 3 nuovi acquisti, giocatori che hanno subito convinto in questa partita. E’ stata anche protagonista di un’ottima % dalla lunetta (82,6% con 19 su 23), ed anche di una discreta % nei tiri da 3, con 7 “bombe” realizzate.

Clamoroso però lo sbandamento nella fase centrale della gara, culminato da un parziale di 10-0 subìto in meno di 60 secondi fra il 16° e il 17° minuto.

Vedremo se fra una settimana la squadra saprà confermare quanto fatto di buono per gran parte di questa partita. A breve sapremo anche il nome dell’avversaria da affrontare.