Prima Squadra: Divisione Regionale 1: buono anche l’esordio in campionato per la Virtus Certaldo

Virtus Certaldo

57 - 42

Valdesa Basket

Comincia bene anche il campionato di Divisione Regionale 1 per la Virtus Certaldo, vittoriosa in casa contro Valdelsa Basket per 57-42 (13-9, 32-19, 48-32, 57-42) al termine di una partita tenuta quasi sempre sotto controllo dalla nostra squadra.

Parte forte la Virtus Certaldo (6-0 al 1°), poi dopo 4 minuti senza canestri da una parte e dall’altra gli ospiti recuperano lo svantaggio (9-9 al 9°).

Sara questo l’unico momento, durato non più di 10 secondi, in cui i nostri avversari non saranno sotto nel punteggio.

Nel finale del 1° quarto la Virtus Certaldo tornerà avanti nel punteggio, rimanendoci fino al termine della gara.

Toccherà il suo massimo vantaggio nel corso del 3° quarto (41-21 al 23°), ed avrà un solo periodo di sofferenza nella prima parte dell’ultimo quarto, quando gli ospiti arriveranno fino a -8 (50-42 al 36°).

Nella seconda parte di quest’ultimo periodo la Virtus Certaldo, con un parziale di 7-0, finirà col vincere nettamente la partita.

La Virtus Certaldo ha giocato benissimo in difesa, con grinta e senza alcun cedimento, mettendo davvero in enorme difficoltà gli avversari per tutti i 40 minuti.

In attacco è incappata in una prestazione sottotono, tranne qualche sprazzo, con % modeste al tiro ad esclusione dalla lunetta (un discreto 72,7% con 16 su 22).

Tutto ciò è stato comunque sufficiente per vincere nettamente la gara.

Se avesse giocato un pò meglio in fase offensiva avrebbe stravinto questa partita, fra l’altro contro una squadra considerata di buon livello.

Ora ci aspettano 2 gare difficilissime. La prima di queste 2 sarà in programma domenica 13/10 (ore 18.00) in trasferta a Poggibonsi.

Vedremo se La Virtus Certaldo saprà confermarsi squadra di ottimo livello.